Anmeldeverfahren

Ab Sep­tem­ber wird es die Möglichkeit geben, Kinder an unser­er Schule voranzumelden. Bere­its heute kön­nen Sie aber schon den ersten Schritt machen und als Mit­glied des Eltern- und Fördervere­ins die Freie Schule Niederkas­sel aktiv unter­stützen!

Angemeldet wer­den kön­nen Kinder, die zum Schul­jahr 2020/2021 eingeschult wer­den, aber auch Kinder, die dann schon im 2. oder 3. Schulbe­such­s­jahr sind und Inter­esse an einem Wech­sel haben. Da wir alter­süber­greifend arbeit­en, kön­nen wir indi­vidu­ell auf den einzel­nen Lern­stand einge­hen, sodass ein Ein­stieg auch im drit­ten Schulbe­such­s­jahr möglich wird.

Die Voran­melde­bö­gen bieten für uns die Basis für per­sön­liche Gespräche mit den Fam­i­lien. Es wer­den im Startschul­jahr nur 40 Plätze vergeben wer­den kön­nen.

Da wir noch keine offizielle Genehmi­gung des Schul­be­triebs haben, ist es zurzeit noch sehr wichtig, die Kinder eben­falls par­al­lel an anderen Schulen anzumelden.

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer auf dem Laufenden.

Unser Newslet­ter informiert Sie regelmäßig über den weit­eren Auf­bau unser­er Schule.